日々のあれこれ
2010年 12月 08日
こんな日々を過ごしています。
◎間引き大根&人参収穫
ブラウンズフィールドでこ〜〜〜んな立派な人参がとれました!
お味は
あま〜〜〜〜いです。
だって、切っているそばから人参の匂いがプンプンします。
かじると、濃厚な人参の、少し青臭い香りと共に
噛めば噛むほど甘みが増します。
この人参は今週のランチプレートにしよう♪
葉っぱがシャキッとピーーンと張りがあって、ホントに新鮮。
こういう野菜をあれこれ調理しても無意味。
シンプルが一番!
塩をパラリとふり、蒸しただけでいただきました。
葉っぱつきのまま、まるごとです。
その日の一番のごちそうでした。
◎季節外れのミニトマト
友人からもらった種をもらい育てたトマト。
プランターごと、BFに引っ越しまして
ずーーーっとカフェの入り口付近に放置。
やっとこさ、色づいてきました。遅っ!
そろそろいただくとします。
◎まかない飯
ちょっとだけ、日々のごはんをご紹介します。
カフェ営業日は、
残ったものをアレンジして食べたりします。
これは先日のプチ打ち上げ。
そして、今晩の晩飯。
10数人でワイワイ食べてたら・・・
なんと10合、1升の玄米がなくなりました。
ひえええ〜〜〜。
こんな感じで、
今年もあと少し。
クリスマスまでエンジンかけていきます!
◎間引き大根&人参収穫
ブラウンズフィールドでこ〜〜〜んな立派な人参がとれました!
お味は
あま〜〜〜〜いです。
だって、切っているそばから人参の匂いがプンプンします。
かじると、濃厚な人参の、少し青臭い香りと共に
噛めば噛むほど甘みが増します。
この人参は今週のランチプレートにしよう♪
葉っぱがシャキッとピーーンと張りがあって、ホントに新鮮。
こういう野菜をあれこれ調理しても無意味。
シンプルが一番!
塩をパラリとふり、蒸しただけでいただきました。
葉っぱつきのまま、まるごとです。
その日の一番のごちそうでした。
◎季節外れのミニトマト
友人からもらった種をもらい育てたトマト。
プランターごと、BFに引っ越しまして
ずーーーっとカフェの入り口付近に放置。
やっとこさ、色づいてきました。遅っ!
そろそろいただくとします。
◎まかない飯
ちょっとだけ、日々のごはんをご紹介します。
カフェ営業日は、
残ったものをアレンジして食べたりします。
これは先日のプチ打ち上げ。
そして、今晩の晩飯。
10数人でワイワイ食べてたら・・・
なんと10合、1升の玄米がなくなりました。
ひえええ〜〜〜。
こんな感じで、
今年もあと少し。
クリスマスまでエンジンかけていきます!
by miyamiyak
| 2010-12-08 19:30
| くらし