クリスマスのこと
2010年 12月 30日
12月30日なんですね・・・今日は。
怒涛のクリスマスイベントが終わって、
気がゆるみ、
今の今まで、ぼ~~としてました。
お正月前にクリスマスのことを。
25日の夜、
6組限定で
クリスマスディナーを開きました。
お客様を迎えるカフェ。
いつもと違う雰囲気です。
メニューは
*食前酒
*前菜三種
ベジローフ Xmasバージョン
酒粕チーズのブルスケッタ
ひじきとレンズ豆のマリネ
*スープ
カリフラワーのとろとろポタージュ
*メイン
お豆と雑穀とお野菜のミルフィーユ仕立て
*デザート
イチゴサンタのショートケーキ
豆乳のムース with 柑橘のジュレ
チョコレートタルト
これに、おかわり自由の玄米ご飯。
では、ディナーのはじまり~♪
前菜三種
カリフラワーのポタージュ
メインのミルフィーユ(・・・ミルフィーユじゃないよね、このボリューム)
デザート
BFらしさいっぱいの
ボリューム満点のディナーでした。
デザートをお持ち帰りにするお客様ばかり。
満足いただけたようで
ホッとしました。
それにしても、
デザートのショートケーキ・・・
やっぱ大きいってば。
個人的には
仕込みの時間が読めなくて
ディナー開始直前までバタバタしてしまったのが心残り。
もっと余裕を持って迎えたかった~。
それでも
クリスマスをこんな風に演出して
お客様に楽しんでいただいたことは新鮮でした。
途中びっくりハプニング(あまりのことにここでは書けない・・・)で
BFのスタッフには迷惑をかけちゃったけど
どれだけ助けられてディナーを乗り切れたかわかりません。
しっかり反省して、来年に生かします~。
みんな、ありがとう。
そんなクリスマスでした。
怒涛のクリスマスイベントが終わって、
気がゆるみ、
今の今まで、ぼ~~としてました。
お正月前にクリスマスのことを。
25日の夜、
6組限定で
クリスマスディナーを開きました。
お客様を迎えるカフェ。
いつもと違う雰囲気です。
メニューは
*食前酒
*前菜三種
ベジローフ Xmasバージョン
酒粕チーズのブルスケッタ
ひじきとレンズ豆のマリネ
*スープ
カリフラワーのとろとろポタージュ
*メイン
お豆と雑穀とお野菜のミルフィーユ仕立て
*デザート
イチゴサンタのショートケーキ
豆乳のムース with 柑橘のジュレ
チョコレートタルト
これに、おかわり自由の玄米ご飯。
では、ディナーのはじまり~♪
前菜三種
カリフラワーのポタージュ
メインのミルフィーユ(・・・ミルフィーユじゃないよね、このボリューム)
デザート
BFらしさいっぱいの
ボリューム満点のディナーでした。
デザートをお持ち帰りにするお客様ばかり。
満足いただけたようで
ホッとしました。
それにしても、
デザートのショートケーキ・・・
やっぱ大きいってば。
個人的には
仕込みの時間が読めなくて
ディナー開始直前までバタバタしてしまったのが心残り。
もっと余裕を持って迎えたかった~。
それでも
クリスマスをこんな風に演出して
お客様に楽しんでいただいたことは新鮮でした。
途中びっくりハプニング(あまりのことにここでは書けない・・・)で
BFのスタッフには迷惑をかけちゃったけど
どれだけ助けられてディナーを乗り切れたかわかりません。
しっかり反省して、来年に生かします~。
みんな、ありがとう。
そんなクリスマスでした。
by miyamiyak
| 2010-12-30 09:00
| rice terrace cafe