自然と自分と寄りそったくらしを。ていねいに。


by miyamiyak
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

森の家朝ごはん 4-28

d0159198_17422927.jpg

自家製天然酵母パン(メランジェ)
きのこのブラウンシチュー
菜の花とあらめの柑橘和え
キドニービーンズとセロリのサラダ
蒸しキャベツ&味噌和え人参


すっごく色がきれいだな~。
この日の朝食はKくんの担当。さすが。


自家製天然酵母の、しかもアースオーブンで焼いたパンの朝食。
かめばかむほど、しみじみおいしい。


d0159198_1743426.jpg

コクがあるけど、トマトの酸味でさらりと食べられたブラウンシチュー。
パンがとまらない~。


このところ暑くなってきたせいか、
柑橘がことのほかおいしい。
d0159198_1742484.jpg

うまい、うまいと、パクパク食べました。
さっぱりサラダにローストした胡桃が入っていて、
コクが加わってて、アクセントになってる。
すっごく、好きな味でした。


体がすっぱいものをほしがっている&摂るとうれしがっているのが、
すっごくわかるこのごろです。



春は、“酸っぱいもの”を効かせてね。
[PR]
by miyamiyak | 2012-04-30 17:46 | yo-jo-enごはん