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自然と自分と寄りそったくらしを。ていねいに。


by miyamiyak
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森の家晩ごはん 4/29&激旨“もろみ納豆”

森の家のごはんの醍醐味は・・・外のテラスで食べるとこ。


まだちょっと寒いけれど、圧倒的な開放感!
森の家晩ごはん 4/29&激旨“もろみ納豆”_d0159198_17265349.jpg

ね、素敵でしょ?


4/29の晩ごはんは、
揚げたてのおじゃがとひよこ豆のコロッケが
それはそれはおいしかったです。


キッチンの仕事が入らない日のごはんは、
スタッフキッチンでまなかい飯を食べます。
これも、その日担当のスタッフの個性的なごはんがおいしい。
(・・・『穂高養生園のまかないごはん』って本もアリじゃね?って思う)


最近のヒットは、“もろみ納豆”
こちら。
森の家晩ごはん 4/29&激旨“もろみ納豆”_d0159198_17325960.jpg

通称“マメコ”“切干っこ”など、いろんな呼び名で呼ばれています。


材料

納豆
切り干し大根
切り昆布
好みの野菜(人参やごぼうが旨い)のみじん切り  以上適量

醤油&みりん(または甘酒) 1:1の割合


すべてをビンに入れて、一日一回まぜまぜして、
3~4日で出来上がり。

ごはんのお供に、酒の肴に(日本酒が合うと思う!)
大活躍間違いなし。

どうぞ、お試しください。
by miyamiyak | 2012-05-01 18:03 | yo-jo-enごはん