自然と自分と寄りそったくらしを。ていねいに。


by miyamiyak
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ:おべんと( 3 )

久々に日課となった、おべんと作り。

曲げわっぱが大活躍です。



今日は、のりまきべんと。

d0159198_936958.jpg

適当に、残ってるおかずやら漬物やらを巻くだけ。
お気軽です。

ひょいっと、つまむように食べられるし。



作るのも食べるのも、お気軽。
[PR]
by miyamiyak | 2011-12-27 09:36 | おべんと

今日のおべんと

*今日のメニュー*

大根の葉と高菜とたくあん入り玄米ごはん
玉葱の味噌煮
厚揚げと筍の醤油炒め
ブロッコリー(の芯)の金平
梅干し

d0159198_22555780.jpg


まだまだ、筍、食べてます
[PR]
by miyamiyak | 2010-05-18 22:56 | おべんと

今日のおべんと!

お昼ごはんは、たいてい、おべんとです。

そのときにあるおかずを
適当に、ぱぱっと詰めて完成!
d0159198_22325866.jpg


何にもない、または、作る気がないときは
玄米のおにぎりを、
いろんな味で、いくつか持っていきます。

お味噌に、わかめ、ネギなどをあわせて
ラップでくるっと包んで、
即席お味噌汁にすることもあります。


今日のメニュー

筍ご飯
チンゲン菜と油揚げの炒め物
わらびの醤油炒め
山芋のソテー

(デザートがあるといいな・・・)
[PR]
by miyamiyak | 2010-05-12 22:34 | おべんと