想いがいっぱいのパーティ その2
2010年 12月 13日
つづきデス。
☆冬のパスタ
黒米粉(!)とひじきのソースですって。
ドライきのこやケッパーも入ってて、おいしかったぁ。
ひじきってパスタとの相性抜群です。
☆豆乳クリームグラタン
雑穀(もちきび?もちあわ)がクリームの下に入ってて新鮮。
できたてのアツアツをいただきました。
クリームに味がしっかり入ってておいしい!・・・に決まってます。
☆ハッピーロールケーキ
これ、相当レベル高いです!
卵&乳製品の“ふわふわの元”を使わずに
なんでこんなに柔らかいスポンジができるんだろ?
ゆず風味のクリームも香り豊かでおいしかったです。
すごいな〜〜。ロールケーキなんて、できないわ、私。
☆小豆かぼちゃのマフィン
マクロで小豆かぼちゃを知り、作られたとのこと。
わかります!おいしいですもん。
小豆かぼちゃらしい甘さで
粉の味が味わえるマフィンでした。
☆かぼちゃプリン
ココナッツ風味のプリンとかぼちゃが
同時に楽しめる、贅沢なプリンでした。
濃厚ですが、自然な甘さなので、ついつい食べすぎちゃう?
危険なスイーツです(笑)
☆サンタの贈り物
かわいい外見と味との違いにビックリのクッキー。
緑はグリーンミネラル(よもぎ&スギナのパウダー)で黄色はウコン。
食べながら、健康になれるクッキー!?
サクサクしてて、これも噛めば噛むほど味が深まるクッキーでした。
どのお料理も、
作る方の想いが込められていて
それをひとくちいただくだけで
おなかだけでなく、心も満たされました。
いろんな料理の味つけ、アイディア
キラキラしてて、繊細で華やかな見せ方、
しっかりいただきましたよ〜。
さっそく、カフェのメニューに
ほどよいバランスでとり入れたいと思います・・・。
6期生のみなさま、ご卒業おめでとうございます。
ごちそうさまでした。
☆冬のパスタ
黒米粉(!)とひじきのソースですって。
ドライきのこやケッパーも入ってて、おいしかったぁ。
ひじきってパスタとの相性抜群です。
☆豆乳クリームグラタン
雑穀(もちきび?もちあわ)がクリームの下に入ってて新鮮。
できたてのアツアツをいただきました。
クリームに味がしっかり入ってておいしい!・・・に決まってます。
☆ハッピーロールケーキ
これ、相当レベル高いです!
卵&乳製品の“ふわふわの元”を使わずに
なんでこんなに柔らかいスポンジができるんだろ?
ゆず風味のクリームも香り豊かでおいしかったです。
すごいな〜〜。ロールケーキなんて、できないわ、私。
☆小豆かぼちゃのマフィン
マクロで小豆かぼちゃを知り、作られたとのこと。
わかります!おいしいですもん。
小豆かぼちゃらしい甘さで
粉の味が味わえるマフィンでした。
☆かぼちゃプリン
ココナッツ風味のプリンとかぼちゃが
同時に楽しめる、贅沢なプリンでした。
濃厚ですが、自然な甘さなので、ついつい食べすぎちゃう?
危険なスイーツです(笑)
☆サンタの贈り物
かわいい外見と味との違いにビックリのクッキー。
緑はグリーンミネラル(よもぎ&スギナのパウダー)で黄色はウコン。
食べながら、健康になれるクッキー!?
サクサクしてて、これも噛めば噛むほど味が深まるクッキーでした。
どのお料理も、
作る方の想いが込められていて
それをひとくちいただくだけで
おなかだけでなく、心も満たされました。
いろんな料理の味つけ、アイディア
キラキラしてて、繊細で華やかな見せ方、
しっかりいただきましたよ〜。
さっそく、カフェのメニューに
ほどよいバランスでとり入れたいと思います・・・。
6期生のみなさま、ご卒業おめでとうございます。
ごちそうさまでした。
by miyamiyak
| 2010-12-13 20:55
| macrobiotics