すき焼きランチ
2011年 02月 17日
前回のブログアップから、ずーーーーっと更新なし。
というのも、久々の風邪でダウンし、
その前後の忙しさで
ブログから遠ざかっていました。
明日から、また新しい週末が始まります。
その前に先週のカフェの様子を。
先週のランチは
車麩のすき焼き風
BF産大豆と切干の煮物
一宮産の朝方塩でいただく蒸し野菜
小松菜の酒粕和え
ワカメと春雨のサラダ
のっぺい汁
雑穀入り玄米ご飯
すき焼きの脇役的な車麩がここでは主役。
トロリとボリュームがあって
冬のこの時期にはうれしい♪
風邪っぴきの私には
のっぺい汁が、ことのほか、おいしく・・・
いや、おせじではなく、
ホントに心にしみるおいしさでした。
あったまった〜〜。
あいにくの天気の中
本当に大勢のお客様に来ていただきました。
ありがたく、
また
カフェの空間を
もっともっといいものにしたいと思いました。
今週も、がんばります。
私はこのところ、スイーツ担当です。
今日も三品仕込みました。
冬らしいメンツですよ〜。
お待ちしています。
というのも、久々の風邪でダウンし、
その前後の忙しさで
ブログから遠ざかっていました。
明日から、また新しい週末が始まります。
その前に先週のカフェの様子を。
先週のランチは
車麩のすき焼き風
BF産大豆と切干の煮物
一宮産の朝方塩でいただく蒸し野菜
小松菜の酒粕和え
ワカメと春雨のサラダ
のっぺい汁
雑穀入り玄米ご飯
すき焼きの脇役的な車麩がここでは主役。
トロリとボリュームがあって
冬のこの時期にはうれしい♪
風邪っぴきの私には
のっぺい汁が、ことのほか、おいしく・・・
いや、おせじではなく、
ホントに心にしみるおいしさでした。
あったまった〜〜。
あいにくの天気の中
本当に大勢のお客様に来ていただきました。
ありがたく、
また
カフェの空間を
もっともっといいものにしたいと思いました。
今週も、がんばります。
私はこのところ、スイーツ担当です。
今日も三品仕込みました。
冬らしいメンツですよ〜。
お待ちしています。
by miyamiyak
| 2011-02-17 23:52
| rice terrace cafe