里の家晩ごはん 4-24
2012年 04月 25日
ゆうべの“里(の家)”ごはん。
大根ステーキ&揚げもち
アスパラガスごはん
人参ポタージュ
長芋ときのこのあったかマリネ
5色野菜のピンチョス ひよこ豆のフムス
香の物
番茶プルーンの葛巾着
なんだか、野菜がコロコロしてて、ポップな色合い!
しょうゆでほんのり味をつけた玄米ご飯に
シャキシャキのアスパラをまぜます。
うまい!
どうやって作るのかな~?と興味深かったのがこちら。
葛をたっぷり使い、丁寧に丁寧に練り上げて作ります。
メインキッチン(そのときのメニューつくりの担当者をこう呼びます)mちゃんのお料理は
キッチュでかわいい(というのが私の印象です)。
養生園には、里の家と森の家の2つの宿泊棟があって、
私はどちらのキッチンにも入ってサポートする日々なのですが・・・
どちらも素敵。
何人かいるメインキッチンの人、それぞれが個性的で、
その人のいいトコがどーーんと出たお料理の数々。
ホントに勉強になります。
明日は何が出てくるのかな~。
楽しみ。
大根ステーキ&揚げもち
アスパラガスごはん
人参ポタージュ
長芋ときのこのあったかマリネ
5色野菜のピンチョス ひよこ豆のフムス
香の物
番茶プルーンの葛巾着
なんだか、野菜がコロコロしてて、ポップな色合い!
しょうゆでほんのり味をつけた玄米ご飯に
シャキシャキのアスパラをまぜます。
うまい!
どうやって作るのかな~?と興味深かったのがこちら。
葛をたっぷり使い、丁寧に丁寧に練り上げて作ります。
メインキッチン(そのときのメニューつくりの担当者をこう呼びます)mちゃんのお料理は
キッチュでかわいい(というのが私の印象です)。
養生園には、里の家と森の家の2つの宿泊棟があって、
私はどちらのキッチンにも入ってサポートする日々なのですが・・・
どちらも素敵。
何人かいるメインキッチンの人、それぞれが個性的で、
その人のいいトコがどーーんと出たお料理の数々。
ホントに勉強になります。
明日は何が出てくるのかな~。
楽しみ。
by miyamiyak
| 2012-04-25 09:53
| yo-jo-enごはん